Viernes, 23 Junio 2017
BREAKING NEWS

Inmigracion (3)

 El Nacional de Oklahoma, somos un fuente de noticias para todo el mundo. Estamos a la vanguardia de las noticias. El Nacional de Oklahoma le informa de todos los acontecimientos más importantes del mundo.

Latest News

Consejo Legal

Viernes, 25 Marzo 2016 17:03 Escrito por

Entré a Estados Unidos con Visa de turista en el año 2000, y me quedé aquí cuando ésta expiró. Mi her- mano -que también tenía Visa de turista- fue arres- tado en 2006, en la frontera de Laredo, porque quiso pasar a una persona con papeles de otra; le tomaron las huellas, foto, le cancelaron la Visa y lo deportaron a México. Yo estoy por casarme con una ciudadana estadounidense y quisiera que mi hermano venga a la boda. ¿Existe alguna posibilidad que él pueda sacar de nuevo la Visa? ¿Tiene que solicitar algún perdón? Ya pasaron más de 6 años desde aquella situación.

Respuesta: Lo que deben hacer es enviarle todo el expediente de su hermano a un abogado especialista en la materia, para que él pueda analizar detalladamente la situación, ver qué delito se le imputó (si así fue) a su hermano, y que él les diga si existe posi- bilidad de obtener un perdón. Hay ofensas que no son perdona- bles para las autoridades de este país.

Estoy en Estados Unidos de forma legal, soy de México, pero mi problema es el que a continuación le detallo: A finales de los 80’s obtuve mi resi- dencia legal, por medio de mi madre; viví un tiempo en los Estados Unidos pero después regresé a México, allá me casé e hice mi vida. Hace 1 año quería viajar a Estados Unidos, y fui a la Embajada en México a sacar mi Visa, porque ya estaba vencida mi residencia, ahí la persona que me entrevistó me dijo que yo tenía que renun- ciar a esa residencia para poder sacar la Visa. Así lo hice y les firmé un documento en donde yo admitía a esa renuncia, pero ahora quiero tener de nuevo mi residencia, pues resulta que una empresa me ofrece traba- jo aquí. La cuestión es la siguiente: ¿será que pue- da obtener la residencia de nuevo?

Respuesta: Usted despro- vechó una de las metas de todo inmigrante a Estados Unidos: obtener una resi- dencia legal. Lamento decirle que no podrá recu- perar dicha residencia, pues usted mismo renunció a ella. Lo que deberá hacer ahora es iniciar nuevamen- te el trámite para solicitar ese privilegio, pero esto signi ca iniciar un proceso que le llevará varios años y con el antecedente que tiene Inmigración sobre el hecho de su renuncia a la anterior, es muy probable que se la nieguen; además, falta ver sus condiciones personales, si es casado, soltero, y si tiene un familiar que pueda pedir la residencia para usted. Le aconsejo que mejor se asesore de forma personal con un abogado experto en el tema, para que éste aná- lice bien su caso y le diga las posibilidades reales que tiene de obtener la residen- cia nuevamente.

Hace como seis meses pedí a mi esposa. Yo soy residente legal des- de hace casi un año, pero mi esposa está en Guatemala, ella piensa ir a la Embajada de Estados Unidos para solicitar una Visa y venir a visitarme los meses que le den con ese permiso, pero tenemos miedo que esto afecte el proceso que ya llevamos; el abogado que nos asesora dice que sólo estamos en espera que se libere un cupo para ella como residente. ¿Nos afectaría el proceso si ella solicita una Visa?

Respuesta: No. No tiene por qué verse afectado su proceso, siempre y cuando ella (si logra obtener la Visa y viaja a Estados Unidos) no tenga algún problema con las autoridades de este país. Además, es impor- tante que sea clara y diga la verdad ante las autoridades consulares, que les expli- que su intención de venir a visitarlo a usted y regresar a su país cuando se cumpla el tiempo otorgado en su Visa. Claro que no existe una garantía de que le otor- guen la Visa como ocurre con cualquier solicitante, pues bien pueden negárse- la. Que tengan suerte.

Nací en Estados Unidos y estoy estudiando la Universidad. Mi novio, con quien ya llevo 4 años, vive en Tijuana, México, y queremos casarnos; él también estudia la Universidad allá. Mi pre- gunta es ¿cuánto tiempo tomaría el proceso para que él pudiera venir a vivir a Estados Unidos como mi esposo? Él nunca ha podido obtener una Visa, pues no tiene ingresos y su familia no es rica; él se gradúa este año como licenciado en Derecho.

Respuesta: Antes de pensar en casarse, deben pensar en cómo se van a mante- ner, pues si usted estudia
y él también, es uno de los puntos importantes que analizará el USCIS para
que su esposo pueda venir a Estados Unidos. Si usted no tiene la capacidad eco- nómica para mantener a su esposo, deberán buscar un patrocinador, alguien que garantice su manutención y con ello no se conviertan en una carga para el Gobierno. El patrocinador puede ser algún familiar suyo, pues debe ser ciudadano ame- ricano. Si tiene la forma de garantizar su manutención, el proceso no debería de tomarles más de un año.

Popular News

Isabel Méndez En el 2010 me accidente en el trabajo…
Después de las elecciones el moral de la gente Hispania…
Entré a Estados Unidos con Visa de turista en el…

Suscríbase gratis

Reciba mensualmente nuestro boletín por correo. Puede cancelar en cualquier momento